Rambler's Top100
   
Из моего портфолио  /  Фонд Алёны
Автор: dimaberkut
27.06.2009

Дмитрий Беркут


В нашей стране за последние годы выживаемость при раке крови выросла с 4 до 80 процентов. Что само собой снимает популярный в России обывательский вопрос: «Зачем помогать больным раком? Они ведь все равно умрут.» Умрет 2 из 10 детей, а 8 выживут, если мы им вовремя поможем. Ключевое слово здесь - Вовремя.


pediatric hematological department, Tomsk, Russia (2009)
©photo for Alena Petrova fund (the help to children a sick cancer of blood) www.fond-alena.ru


В первый раз в отделении детской онкогематологии я оказался около месяца назад. Это был праздник, организованный фондом Алёны Петровой. Маленькие дети в марлевых повязках сидели на маленьких стульчиках и слушали мальчика с гитарой. Три ряда пронзительных пар глаз, синие бахилы на маленьких ножках. И тесно столпившимся в проходе кругом мамы в халатах. Говорят год назад здесь были только голые больничные стены, а теперь - детская комната с кучей игрушек, компьютером и даже велосипедом. Это всё - а ещё деньги на лечение, подарки детям, сбор средств - дела фонда Алёны Петровой. С Еленой Петровой - на которой собственно всё и держится - меня ещё в мае познакомила моя жена Аня. Это было на одной из благотворительных выставок. Елена сразу поразила меня своим оптимизмом, жизненной силой, неиссякаемой энергией и огоньком в глазах. И только потом, на сайте фонда, я узнал, что её дочь в 13 лет умерла от рака крови.
Мы решили вместе сделать проект. О чём?.. Да, конечно о детях. Детях, которые заболели и которым нужно помочь. Но ещё и о мамах. Как меняется их жизнь. Об отношениях. О проблеме вообще. Так много есть чего сказать и так мало сказано. Большинство людей даже не представляет, да и не хотят знать, что, как, кто, почему.. "..ааа, опять что-то там.. дети-сироты.. беспризорники.. лейкемия.. ". Как раз основной целью проекта и является привлечение внимания. Восемь детей из десяти обязательно выживут, если им вовремя помочь.
©фото для детского благотворительного фонда имени Алёны Петровой


1 [рейтинг: +9] Проголосовало: 9
[01.06.2009] Томск




Поделиться в Facebook

[рейтинг: +13] Проголосовало: 10 | Назад в ленту


  • photogs
    28.06.2009 16:20
    Вот могла быть хорошая тема для конкурса ГОРОД БОГА....
    [присоединилось: +7] Ответить

    • dimaberkut
      28.06.2009 20:10
      Конкурс не так важен как сама тема.
      [присоединилось: +3] Ответить