Rambler's Top100
   
100 дней после детства  /  ясное ощущение счастья
Автор: kpaBa
14.08.2009

Кравцов Алексей


Точёные тела, непокорные взгляды, совершенно наглая, ничем не прикрытая жажда свободы. Трое таких были встречены мной возле оперного, где они тренировались прямо на газончике. С вопросительным взглядом расчехляю фото-камеру – ребята вовсе не против моего присутствия. И дальше полтора часа полётов, финтов и прочих сальто пролетают в один момент.

Точёные тела, непокорные взгляды, ничем не прикрытая жажда свободы. Трое таких были встречены мной возле оперного, где они тренировались прямо на газончике. С вопросительным взглядом расчехляю фото-камеру – ребята вовсе не против моего присутствия. И дальше полтора часа полётов, финтов и прочих сальто пролетают в один момент.

Старший из ребят назвался Вовчиком:
В Одессе на самом деле очень много людей, которые занимаются паркуром. Просто многие стараются это не афишировать. Какой-то общей базы нет, а зимой тренируемся по залам.
- А как же крыши, прыжки по этажам? Или всё время на газонах кувыркаетесь?
-Паркур — вроде как искусство преодоления препятствий. А по зданиям люди прыгают что бы в пробках не стоять. Но Одесса город небольшой, потому с перемещением проблем нет. А по крышам, конечно, прыгаем, хотя это и незаконно. В некоторых городах Украины паркур вообще приравнен к мелкому хулиганству: за несанкционированное сальто посреди улицы вполне реально попасть в райотдел.
- А как отношения с милицией в Одессе?
- Какие могут быть отношения… Плохие у нас отношения. Гоняют постоянно – дескать не положено. Не любит нас «контора», но предъявить ничего не может. Мы ведь даже пива пока тренируемся – не пьём.

Что это за занятие? К чему такой образ жизни? Отношение к взглядам Давида Белля… Вся эта софистика одесских трейсеров не интересует: пик наивысшей популярности давно прошёл, и в одесском паркуре остались только люди, которые просто не могут жить иначе.


1 [рейтинг: -3] Проголосовало: 2
Одесские трейсеры
август 2009 Одесса, Думская пл.
Одесские трейсеры




2 [рейтинг: -4] Проголосовало: 1






3 [рейтинг: -3] Проголосовало: 1






4 [рейтинг: +0] Проголосовало: 3






5 [рейтинг: -2] Проголосовало: 3





Поделиться в Facebook

[рейтинг: -3] Проголосовало: 4 | Назад в ленту