Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Куклы
Автор: macmar
18.01.2010

Марина Маковецкая



1 [рейтинг: +13] Проголосовало: 15
весна 2009 г. Таджикистан





2 [рейтинг: -6] Проголосовало: 6






3 [рейтинг: -5] Проголосовало: 5
девочка вырезает из картона фигурки жениха и невесты

девочка вырезает из картона фигурки жениха и невесты




4 [рейтинг: -4] Проголосовало: 8






5 [рейтинг: -8] Проголосовало: 5
На стекле надпись "Хуш омадед" - Добро пожаловать.Такое же приветствие из ватных букв на главном ковре встречает молодожёнов в доме жениха во время настоящей свадьбы.

На стекле надпись "Хуш омадед" - Добро пожаловать.Такое же приветствие из ватных букв на главном ковре встречает молодожёнов в доме жениха во время настоящей свадьбы.




6 [рейтинг: +14] Проголосовало: 14





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +0] Проголосовало: 10 | Назад в ленту


  • Snandulia
    18.01.2010 13:35
    Фотоистории здесь, конечно, нет. Ряд повторяющихся кадров, словно предложение выбрать лучший. На мой взгляд - первая и последняя. А хотелось бы ещё - про эту девочку, про семью, колоритные же "персонажи")
    [присоединилось: +4] Ответить

    • macmar
      18.01.2010 22:51
      А для меня это именно история.
      Про девочку , про семью, про колоритных персонажей и т.д. - почти шаблон. Такие истории тоже есть.
      Здесь же выбрала иную форму рассказа. И повествования о жизни в ней не меньше, чем в "шаблонных". Вы не увидели - не беда.
      [присоединилось: -9] Ответить

      • igorsphoto
        19.01.2010 13:42
        Марина, если Вы имеете ввиду историю молодоженов на подоконнике, так она у Вас "убита" девочкой, играющей в эти куклы. Именно этот персонаж и создает ощущение "соседних" кадров,
        так как является доминирующим в каждом кадре с первого по пятый. Я бы в той ситуации, наверное, снимал бы руки, играющие куклами. Тут уж как говорится, "каждый по своему с ума сходит".
        [присоединилось: +1] Ответить

        • macmar
          19.01.2010 18:00
          Хотелось обойтись без текста. Кажется, не получается.
          В дождливый весенний день, когда работы на земле невозможны, девочка из небогатой семьи, каковых большинство, получила возможность поиграть в куклы. Содержание игры: каждая девушка (кукла) должна выйти замуж.
          Вследствие того, что большинство мужчин брачного возраста находятся за границей в качестве трудовых мигрантов, в республике ощущается острая нехватка потенциальных женихов. Согласно статистике, на восемь женщин приходится один мужчина. Это является причиной ранних браков и полигамных семей. Например, 23-летнюю девушку очень трудно выдать замуж. В возрасте 25 лет она может рассчитывать только на роль второй жены.
          Я намеренно выстроила ряд из "соседних" кадров. Такая стоп-кадр-история. Мне интересна девочка. Её игра, как жизнь. С соблюдением традиций и обычаев. Поэтому доминируют не куклы, а девочка. Её мечты о счастье.
          P.S. По поводу последнего выражения. Русский язык такой богатый... Можно найти и другие слова. Кажется, повода я не давала.
          [присоединилось: -6] Ответить

          • igorsphoto
            20.01.2010 09:49
            Марина, прежде всего прошу прощения, если обидел. Просто исходя из логики написанного последнюю фразу я адресовал, в большей степени, к себе. К этой фразе давно привык и часто её использую. То, что Вы написали выше я называю "литературой", а мы с Вами фотографы. А потому, считаю, должны стараться обойтись без текста. Зритель, по моему разумению, не будет "копать" второй слой, если первый его не "цепляет".
            Так что не обессудьте!
            [присоединилось: +8] Ответить

    • Bender13
      09.11.2010 04:55
      Есть у меня знакомый, который называет это "кадры перепевки" и не считает что это плохо. Мне кажется, беда фотографов в том, что их судят фотографы :) Можно я побуду просто зрителем? :) мне понравилось и авторская идея понятна.
      [присоединилось: +3] Ответить

      • macmar
        09.11.2010 18:16
        Просто зрителем - годится. :)
        Рада союзническому пониманию.
        [присоединилось: +2] Ответить