Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Василич.
Автор: Kulleb
17.05.2011

Владимир Кулебякин


Никита один из из воспитанников дома-интерната. Василичем величают его обитатели дома, от детей младшей группы до завуча. К нему зачастую обращаются за советом, а если его нет поблизости, рекомендуют: - "Спроси у Василича" Он не плохо разбирается с ремонтом компьютеров, увлекается дизайном и фотографией. В его волшебном чемоданчике всегда находятся полезные в хозяйстве вещи; пассатижи, отвертка, электроудлинитель, моток изоленты. Слава о нём не выходит за пределы интерната ,но к нему тянутся и дети и взрослые. Он не говорит ничего особенного, а снискал доверие, не имеет видимых заслуг, а пользуется общей любовью. Он не может спасать от смерти, не дарует жизнь, не насыщает голодных.Но к нему приходишь опустошенным, а возвращаешься исполненным истины. Он передвигается на костылях,а за ним все следуют. Почему же собираются вокруг него люди?
Жаль нельзя спросить у него: - "Сам то как думаешь Василич?"


1 [рейтинг: +0]
2011 Московская обл.





2 [рейтинг: +0]






3 [рейтинг: +4] Проголосовало: 4






4 [рейтинг: +5] Проголосовало: 5






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +8] Проголосовало: 7






7 [рейтинг: +0]






8 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






9 [рейтинг: +0]






10 [рейтинг: +0]






11 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +16] Проголосовало: 14 Просмотров: 4726 | Назад в ленту


  • p2stepan2
    17.05.2011 10:25
    .
    [присоединилось: +0] Ответить

    • chelovek
      22.05.2011 07:23
      Здравствуйте. Вы так хорошо написали текст, выразили своё отношение, но не подкрепили свою мысль изобразительно, очень жаль... Интересный сюжет, но снят не очень интересно... Один день снимали, а может пару часов? За это время ничего путного сделать не возможно.
      Голосую за Василича, а не за фотографии. Найдите способ рассказать об этом человеке интереснее. Спасибо.
      [присоединилось: +0] Ответить

      • Kulleb
        22.05.2011 08:35
        Спасибо вам Алексей! Приятно, когда что то пишут, пусть даже критическое, а не просто ставят галочки. Снимал на самом деле довольно много и не один день, но получилось так...в общем когда понял что можно сделать рассказ и стал снимать уже под проект, ничего путного не получилось. Поэтому пришлось набирать из уже имеющегося. Да в основном это съёмка одного дня. Не подкреплено изобразительно? Согласен, не подкреплено. Знаете...а оно, эта его способность, она внешне как то не очень проявляется. Я не представляю как это можно передать изобразительно. А может это и к лучшему? Но самой для меня приятной, прямо бальзам на душу, оказалась ваша оценка, что голосуете за "Василича", а не за фотографии. Спасибо!
        [присоединилось: +0] Ответить

        • kochevnik
          07.09.2011 23:05
          вот прекрасно понимаю о чем говорите. Действительно, о человеке, как о космосе, как о бесконечности, о душе, о ДОБРОЙ душе, за один день, месяц, год трудно передать кадром, тем более одним. Для меня это до сих пор загадка и магия репортажа. В постановке все проще и скучнее. Поверьте как рекламщику.
          Уверен только в одном, что непрерывная работа в поиске том самом художественном ОБРАЗЕ и есть работа художника, пусть не кистью, а камерой
          [присоединилось: +0] Ответить