Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  нулевой километр
Автор: dolgovv
08.02.2008

юра долгов


нулевой километр - место близ красной площади, от которого якобы начинается отсчет сех расстояний державы российской, центр страны. принято, встав на самый центр, бросить монетку через плечо и загадать желание. естественно, это место привлекает нездоровый интерес московских люмпенов.


1 [рейтинг: +15] Проголосовало: 2
03.02.2008 москва, нулевой километр





2 [рейтинг: +15] Проголосовало: 2


подбираются деньги без застенчивости, тут ведь важна скорость: кто первый ногой денюжку прижал - того и тапки. туристы видят эту толкотню и по лицам видно, что неприятно. а все равно идут кидать.



3 [рейтинг: +9] Проголосовало: 1


некотороых это забавляет даже. вот молодой человек бросил несколько купюр и монет со словами "Армения великая" и потом очень радовался глядя на раздор, посеянный его деньгами.



4 [рейтинг: +8] Проголосовало: 1






5 [рейтинг: +11] Проголосовало: 1


монеты достоянием меньше рубля валяются вокруг в изобилии: каждый двадцатый турист обязательно бросит пару купюр, что им эти копейки.



6 [рейтинг: +5] Проголосовало: 1


среди подбирающих имеются также несколько бабушек вполне пристойного вида и манер. в роцессе "работы" они ведут неспешные беседы о ценах и погоде, сетуют на алкоголиков, которые в разы сноровистее их, делятся друг с другом добытым.



7 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1


иногда просят у прохожих не кидать деньги, а "лучше в руки бабушке отдать".


Поделиться в Facebook

[рейтинг: +15] Проголосовало: 3 | Назад в ленту


  • photocorr
    08.02.2008 23:31
    Мне только первая понравилась, неожиданно и изящно. Остальные из другой области.
    [присоединилось: +4] Ответить

    • Chernov
      11.02.2008 00:35
      Знаете, эти ваши кадры не из тех, что убеждают сразу. Я смотрел-смотрел...
      Я не готов восхищаться вашими композиционными решениями. Мне не очень комфортно смотреть на пересвеченные участки вверху на последнем кадре, это не очень качественно выглядит.

      Но тем не менее, я считаю, что главное-то у вас каким-то образом получилось - про это место я что-то узнал и почувствовал тех людей, что попали к Вам в кадр. Причем, мне кажется, что и отбор у вас вышел очень правильный, ни убавить, ни прибавить, всё на месте. Разве что 3 с 1 параллельно работают немного, может, 3 и убрать, как вы думаете?

      Короче, спасибо за пост. Хотя, повесь я это в жж-ленту, заклюют пожалуй :) Рискнем?
      [присоединилось: +3] Ответить

      • dolgovv
        11.02.2008 01:03
        с техникой полная задница, увы. но на счет последней не соглашаюсь - у меня на мониторе все вполне пристойно, уж не примите за отмазку :)
        3 и 1 - да, вот только сейчас заметил что рифмуются. но первая лично мне в художественном плане импонирует, а тема третьей мне давно покою не дает, так что убрал бы со скрипом.
        а кто не рискует - тот лишен напитков, по мне так полезней постоять под градом помидоров :) оставлю на ваше модераторское усмотрение.
        вам спасибо за рецензию.
        [присоединилось: +0] Ответить

      • dimaberkut
        21.07.2009 06:12
        Интересный сюжет, я даже и не знал о таком месте..
        [присоединилось: +0] Ответить